HOME > 중국비자 > 취업 및 유학비자
 
비자종류 중국대사관 접수기준 발급기간 접수신청
3박4일 1박2일 당일발급
취업비자 80,000원 115,000원 160,000원
취업동반 (S1, S2) 60,000원 115,000원 160,000원
단기유학 (180일이하)

70,000원

105,000원 150,000원
장기유학 (180일이상) 70,000원 105,000원 150,000원
유학동반 (S1, S2)

70,000원

105,000원 150,000원
취업비자
여권(유효기간6개월이상)
사진1장
초청장[비자통지표] (중국 정부(외사처) 에서 발행)
취업 허가서 (중국 노동부에서 발급)
중국체류주소,연락처
 
유학비자
여권(유효기간6개월이상)
사진1장
JW202 (180일이상 장기유학비자 신청하실 경우에만 필요)
입학 통지서
중국체류주소,연락처
 
취업동반 및 유학동반비자
1.한국에서 동시에 동반비자 신청시:
여권(유효기간6개월이상)
사진1장
가족관계증명서
초청장(취업동반은 외사처에서 발행,유학동반은 학교에서 발행)

2.가족분이 이미 중국에 계실 경우:
여권(유효기간6개월이상)
사진1장
가족관계증명서
거류증을 취득한 가족의 여권앞면/거류증 사본
자필초청장

동반비자 신청시 가족분의 중국현지 거류증의 기간이 3개월 이상 이여야 합니다.
JW202의 학습기간에 따라 365일비자, 180/150일비자등으로 비자가 나올수 있습니다.
학습기간이 6개월 미만이신 분들은 JW202표 필요 없습니다.
유학비자 (180일단기 유학비자 제외) 나 취업비자를 받으신 분들은 입국 후 1개월 내에 해당 지역 공안국에서 거류 수속을 하셔야 합니다.
중국비자 발급후 (취업허가서,JW202,입학통지서) 는 꼭 중국현지에 가져가셔서 거류수속을 하셔야 합니다.